izbushkin_works (izbushkin_works) wrote,
izbushkin_works
izbushkin_works

Инжиниринг.

Самый простой способ соединения двух листовых деталей под углом 90 градусов— торец к плоскости. Способ удобный, но не всегда приемлемый. Иногда возникает необходимость эти детали соединить "на ус", запилив каждый торец под углом 45 градусов. В идеале, мой распиловочный станок позволяет делать такие запилы, но проблема в том, что при наклоне пильного диска, линия его реза перестает быть параллельна упору, что делает невозможным выполнение подобных операций с требуемой высокой точностью. Еще один минус состоит в том, что станок все же по сути настольный и максимальная ширина обрабатываемой (при условии использования параллельного упора) детали не может превышать 620 мм. Естественно, такой расклад меня не устраивает, поэтому было решено сделать дополнительные приспособления, а именно: пильную каретку и к ней приладу для выполнение резов под углом 45 градусов.




Запиленные на таком приспособлении детали впоследствии прекрасно склеиваются с помощью еще одной нехитрой штуковины

вот такой вот инжиниринг.
Subscribe

  • экспериментирую

    Кстати, о проекте в Якутию, который сейчас набирает обороты. Пока делаются раскрой и фасады, я занимаюсь пробниками и отрабатываю технологию…

  • Посылочка

    Семейство ручных инструментов в моей мастерской постепенно пополняется все новыми образцами. Сегодня, например, пришла из Питера посылочка от…

  • Handmade marking tools

    Начавшиеся как два разных проекта разметочный нож ( http://izbushkin-works.livejournal.com/11454.html) и разметочный рейсмус (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments