izbushkin_works (izbushkin_works) wrote,
izbushkin_works
izbushkin_works

Category:

экспериментирую

Кстати, о проекте в Якутию, который сейчас набирает обороты. Пока делаются раскрой и фасады, я занимаюсь пробниками и отрабатываю технологию декорирования некоторых элементов будущих изделий.

Был взят фрагмент полиуретанового молдинга, который планируется впоследствии применить в декорировании стола, и тонирован аэрозольной алкидной эмалью в цвет слоновой кости. После высыхания последнего слоя базового покрытия, жесткой кистью наносится акриловая краска под золото. Не давая ей высохнуть, стираем, оставляя в неровностях часть позолоты. Снова сушим и наносим два-три слоя лака для защиты от механических повреждений декоративного покрытия. Методика и последовательность действий более-менее отработаны, теперь предстоит проделать это с километрами багетов и молдингов "на чисто".
Вот так, благодаря некоторым своим клиентам, я имею возможность экспериментировать с разными материалами и новыми для меня технологиями. Спасибо им за это! ^^
Subscribe

  • Посылочка

    Семейство ручных инструментов в моей мастерской постепенно пополняется все новыми образцами. Сегодня, например, пришла из Питера посылочка от…

  • Handmade marking tools

    Начавшиеся как два разных проекта разметочный нож ( http://izbushkin-works.livejournal.com/11454.html) и разметочный рейсмус (…

  • возня за ширмой. еще рывок.

    На днях, сделав над собой усилие, я наконец доделал две боковые секции ширмы. Контрольная сборка "на сухую" подтвердила, что все получилось согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments